ZUCKERSÜSSES für Teenies
Unwiderstehlich lecker, süß und poppig-bunt sind die trendigen Naschereien im neuen „Teenie-Backbuch“. Sie machen Appetit, die Rezepte für köstliche Cupcakes, Kirsch-Brownies und Co. Am Besten sofort ausprobieren!
Wie viel Spaß es machen kann, sein Talent in der Küche zu entdecken und süßes Naschwerk zu backen, zeigt das Buch aus dem Hause Dr. Oetker in insgesamt 50 leckeren Rezepten, die laut Klappentext besonders auf
die Vorlieben junger Mädchen abgestimmt sind – wobei natürlich auch Jungs eingeladen sind, sich an selbst gemachte Marshmallows oder Zimt-schnecken heran zu wagen. Schließlich sind die Anleitungen so einfach gehalten, dass auch Anfänger mit essbaren Erfolgserlebnissen rechnen dürfen. Da nach der Arbeit bekanntlich das Vergnügen kommt, werden die selbst gebackenen Köstlichkeiten im heimischen Wohnzimmer-Café einer intensiven Geschmacksprüfung unterzogen.
Egal ob Amerikaner, Cupcakes oder cremig gefüllte Whoopies, angesagte Cakepops oder saftige Blaubeer-Pfannkuchen: mit dem „Teenie-Backbuch“ bleiben keine Wünsche offen. Und echte Naschkatzen können es nach einer ausgiebigen Schokoladen- und Zuckerschlacht in der Küche sicher kaum abwarten, bei der nächsten Backorgie ein weiteres Rezept auszuprobieren. Guten Appetit!
Cakes mit Oreo ® (12 Stück) aus Dr. Oetker Teenie Backbuch (Dr. Oetker Verlag)
Zubereitungszeit: 35 Minuten (ohne Abkühlzeit)
Backzeit: etwa 30 Minuten
Zum Vorbereiten: 12 Oreo® Doppelkekse
Für den Teig:
3 Eiweiß (Größe M)
1 Prise Salz
160 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker
Vanillin-Zucker
3 Eigelb (Größe M)
160 g Butter oder
Margarine (zimmerwarm)
100 g Weizenmehl
20 g Speisestärke
30 g Kakao zum Backen
½ TL Dr. Oetker Backin
1 Msp. Natron
70 ml (6 EL) Milch (1,5 % Fett)
Für das Topping:
30 g gesiebter Puderzucker
50 g Butter (zimmerwarm)
400 g Doppelrahm-Frischkäse
Außerdem:
1 Muffinform (für 12 Muffins)
12 Papierbackförmchen
1 Spritzbeutel
1 große Sterntülle (12-15 mm)
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 160 °C; Heißluft: etwa 140 °C
Papierbackförmchen in Muffinform legen.
Zum Vorbereiten gefüllte Kekse durch Drehen voneinander trennen, weiße Füllung abschaben, in Schüssel geben und beiseitestellen. 16 der 24 schwarzen Kekshälften in kleine Stücke brechen (restliche Kekse für Topping beiseitelegen).
Für den Teig Eiweiß mit Salz in Rührbecher geben. Eiweiß steif schlagen. Eischnee 3 Min. weiterschlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen.
In Rührschüssel Eigelb mit Butter oder Margarine mit Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Zerkleinerte Kekse dazugeben. Mehl mit Speisestärke, Kakao, Backpulver und Natron mischen. Mehlgemisch und Milch abwechselnd unter Buttermasse rühren. Eischnee in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
Teig in Papierförmchen verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben. Cakes etwa 30 Min. backen.
Form auf einen Kuchenrost stellen. Achtung: heiß, Topflappen verwenden! Cupcakes 5 Min. abkühlen lassen. Dann vorsichtig mit Papier aus der Form lösen und auf dem Kuchenrost erkalten lassen.
Für das Topping die beiseite gestellte weiße Keks-Füllung mit Puderzucker und Butter cremig aufschlagen. Frischkäse kurz unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Creme als Tupfen auf die Cupcakes spritzen. Restliche schwarze Kekse (8 Stück) grob zerbröseln und auf Cupcakes streuen, evtl. leicht andrücken.
Das Teenie Backbuch ist bei Dr. Oetker erschienen und kostet € 9,99.
ISBN: 978-3-7670-0676-8 | www.oetker-verlag.de
Text: E. Stolberg // Fotos: Dr. Oetker
® Oreo ist eine für die Kraft Foods Unternehmensgruppe eingetragene Marke und wird in Lizenz genutzt
Karoline
Karoline ist 25 Jahre alt und wohnt irgendwo zwischen Köln und Bonn. Sie studiert an der Uni Bonn Deutsch & Französisch auf Lehramt und ihr größtes Hobby ist texten – egal ob für die Uni, mit Freunden oder für eure TAKE!
Hinterlasse einen Kommentar