Frozen Yogurt – Die gesunde Alternative zu Eis


Wenn die Temperaturen steigen, die Sonne immer öfter und immer länger lacht, gibt es nichts Schöneres als ein erfrischend leckeres Eis. In Amerika ist er schon lange Kult, in Deutschland steht er noch in den Startlöchern: der Frozen Yogurt. Wie der Name schon vermuten lässt, handelt es sich bei der kühlen Erfrischung um einen leicht gesüßten Magermilchjoghurt, der in seiner Konsistenz einem Soft Eis ähnelt und den Geschmack eines italienischen Eis trägt. Diverse Joghurtsorten und die individuelle Kombination der ‘Toppings’ sorgen für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Von Nuss über Frucht bis Gummibärchen und Schokolade, bei den ‘Toppings‘ ist grenzenlose Vielfalt vorhanden.

Frei nach dem Motto „Becher schnappen, Joghurt zapfen“ lädt das Yogoût in Bonn bei stylishem Ambiente dazu ein, seinen persönlichen Lieblingsjoghurt zu kreieren. Bei einer Auswahl von sechs verschiedenen Geschmackssorten, die je nach Jahreszeit ausgetauscht werden, ist für jeden Gaumen etwas dabei.

Die aktuellen Joghurtvariationen:
Bei gerade einmal 25 Kilokalorien für 50 Gramm liegt der Frozen Yogurt deutlich unter denen von klassischem Speiseeis (120 Kilokalorien). Durch die Verwendung von Lowfat- und Nonfat-Produkten gelingt es dem Frozen Yogurt so leicht und dennoch so lecker zu schmecken. Überzeugt euch selbst und lasst euch verzaubern von erfrischend, gefrorenem Joghurt, kombiniert mit frischen Früchten, leckeren Nüssen und Schokolade.
Frozen Yogurt, schmeckt wie Eis, ist aber Joghurt – eine gesunde Alternative zu Eis.

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Wer es nicht erwarten kann den nächsten Frozen Yogurt Shop aufzusuchen, der kann sich unter Anleitung dieses Rezeptes seinen eigenen Frozen Yogurt zaubern!

– 500 Gramm Joghurt oder Crème fraîche
– ca. 60 Gramm Puderzucker oder Honig
– eine Vanilleschote oder Bourbonextrakt
– Nüsse, Früchte, Schokolade etc. ‚on top’

Und so geht‘s: Joghurt in einer Schüssel cremig schlagen, nach und nach Puderzucker dazugeben. Anschließend mit Vanilleschote oder Vanilleextrakt abschmecken.Die Joghurt-Creme für 2-3 Stunden im Gefrierfach kalt stellen. Alle 10-15 Minuten durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden. Et voilà ein cremig erfrischender Frozen Joghurt ist das Ergebnis.

Jessica Müßeler


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Karoline Badziong

Karoline

Karoline ist 25 Jahre alt und wohnt irgendwo zwischen Köln und Bonn. Sie studiert an der Uni Bonn Deutsch & Französisch auf Lehramt und ihr größtes Hobby ist texten – egal ob für die Uni, mit Freunden oder für eure TAKE!